Anmeldung zum Medizinstudium

Allgemeine Informationen

Die Frist für die Anmeldung zum Medizinstudium ab Herbstsemester 2018 ist am 15. Februar 2018 abgelaufen.

Alle termingerecht angemeldeten Personen werden ca. Mitte April persönlich über die weiteren Schritte des Zulassungsverfahrens informiert.

Bitte beachten Sie das Informationsblatt zum Anmeldeverfahren und die Informationen in unserer Rubrik FAQ.

ACHTUNG: Für Studienfachwechsel zwischen den verschiedenen medizinischen Studiengängen nach bereits erfolgter Immatrikulation ist nicht swissuniversities, sondern die jeweilige Hochschule zuständig. In bestimmten Fällen ist eine fristgerechte Anmeldung bei swissuniversities nötig, um an einem allfälligen Eignungstest teilnehmen zu können. Es gibt hierfür aber keine zentralisierte Zuteilung der Studienplätze. Bei diesbezüglichen Fragen wenden Sie sich bitte an die entsprechende Hochschule.

Zulassung zum Medizinstudium

Zeitplan von swissuniversities für das Zulassungsverfahren 2018 in der Medizin

A Zeitplan für Verfahren mit Zulassungsbeschränkung

15.02.2018Anmeldefrist bei swissuniversities
März 2018Empfehlungen des Hochschulrats nach Analyse der Anmeldesituation
22.05.2018Anmeldefrist bei swissuniversities für Testteilnahme
06.07.2018Datum der Testdurchführung
bis ca. 08.08.2018Verfügungen der Hochschulen an die Testteilnehmer gestützt auf Testbescheide

B Zeitplan für Verfahren ohne Zulassungsbeschränkungen

15.02.2018Anmeldefrist bei swissuniversities
März 2018Empfehlungen des Hochschulrats nach Analyse der Anmeldesituation
30.04.2018Immatrikulation

Kontakt

Für weitere Fragen zur Anmeldung steht Ihnen das Team der Abteilung Medizin und Gesundheit gerne zur Verfügung.

8.30–11.30 Uhr